Оптимальный график движения поезда

11.04.2021

Когда вы собираетесь в путешествие на поезде, приобретая жд билеты Днепр, не задумывались ли вы, как рассчитать оптимальный график движения поездов?

После формирования графика движения рассчитывают его параметры. Имея расходные ставки для его обеспечения, легко найти его стоимость. График движения поезда является оптимальным, если его стоимость минимальна.

Оптимальный график движения для всех поездов в одном направлении не всегда совпадает с оптимальным прокладки каждого поезда в частности. Довольно часто в связи с существованием ограничения пропускной способности накладывают требование на максимизацию остаточной пропускной способности. Возможны еще дополнительные требования по обеспечению повышенной устойчивости графика движения поездов.

Для обеспечения системы прокладки графика движения разработаны системы: Графоаналитическая; тягово-энергетических расчетов; расчеты станционных и мижпоизних интервалов; привязки локомотива с графиком движения; прокладки поезда в графике движения поездов. Все системы в процессе прокладки графика движения взаимодействуют между собой. В основу графоаналитического системы положен взвешенную граф-схему железных дорог Украины, включая станции. Вершины и ребра граф-схемы могут иметь разный тип. Каждому типу вершин и ребер соответствует конкретный объект железной дороги, или определенный информационный объект. Все они параметрически описаны. Параметрический описание является достаточным для решения задач построения графика движения. Система тягово-энергетических расчетов, используя данные о свойствах и состояние путей и подвижного состава, рассчитывает перегонные времена движения определенного поезда, дополнительные времена за разгон / замедление поезда на каждой станции / платформе, показатели расхода электроэнергии / топлива. Также система анализирует режим движения поезда и оптимизирует ведения поезда с целью уменьшения расходов за счет возможного увеличения времени движения.

Система расчетов станционных и межпоездных интервалов, принимая данные о станции и гонки с графоаналитического системы и результаты тягово-энергетических расчетов, вычисляет параметры безопасности движения для заданных поездов на определенном участке движения. Система прокладки поезда в график движения поездов использует графоаналитического систему для получения информации о сети железной дороги, топологию станций, данные об уже проложены поезда. Дополнительная входная информация (кроме описания поезда и его маршрута), которая нужна для прокладки поезда – «привязка поезда в станции ». Чтобы задать эту информацию, нужно указать, прибывает или отправляется поезд, с которой именно станции и в момент времени. Также указывается, времена стоянок поезда являются фиксированными или нет.

Поділитися у соцмережах