Грамотный выбор смесителей

Существует множество компаний, которые специализируются на производстве смесителей. Как следствие, конструкция современных кранов отличается разнообразием, поэтому иногда очень сложно определиться с выбором. К примеру, в настоящее время популярностью пользуется сантехника teuco и Roca, Duravit и Kludi, Hansa и Catalano.

Но все-таки многие потребители сталкиваются с тем, что некоторые устройства слишком быстро выходят из строя. Это связано с высоким уровнем жесткости воды в централизованных системах. По этой причине длительный срок службы водопроводного крана зависит от того, насколько ответственным и грамотным является его выбор при приобретении. Для этого необходимо знать о некоторых параметрах данных устройств.

Критерии выбора смесителя

Прежде всего, следует обратить особое внимание на способ установки сантехнического устройства. Монтаж этих изделий бывает скрытым и наружным. В первом случае нужно быть готовым к тому, что работа предстоит довольно трудная. Причем конструкция таких смесителей может оказаться совершенно неподходящей. Однако понятно, что внешний вид подобных устройств является наиболее эстетичным.

Многие люди для обеспечения горячего водоснабжения используют проточные нагреватели, однако некоторые модели кранов не предназначены для работы с бойлерами. Следовательно, придется позаботиться о приобретении термостата, стабилизирующего перепады температуры воды и контролирующего ее правильную подачу.

Важно также тщательно изучить особенности конструкции данного изделия. Специалисты рекомендуют выбирать шаровые смесители, так как они являются наиболее долговечными. Это обусловлено их надежным механизмом, для изготовления которого используют керамику или качественную нержавеющую сталь.

Таким образом, при выборе сантехнических устройств необходимо быть предельно внимательным. К тому же, следует знать о том, что известные производители водопроводных кранов гарантируют их бесперебойную эксплуатацию на протяжении пяти лет, а это действительно имеет огромнейшее значение.

0 комментариев