Как покупать готовый коттедж

В настоящее время многие люди обращаются к варианту приобретения готовых коттеджей. Сегодня это весьма распространённый способ получения загородного жилья. Людям предлагаются коттеджи на пятницком шоссе, загородные дома в других направлениях. При этом есть определённые особенности, о которых следует знать, выбирая для себя коттедж. Рассмотрим некоторые аспекты подробнее.

Готовый коттедж — отличный выбор

Не секрет, что все строительные работы всегда связаны с хлопотами. И вариант с приобретением готовых коттеджей привлекателен тем, что в этом случае можно сэкономить свои:
  • время;

  • нервы.

При этом есть некоторые нюансы правильной оценки коттеджа.

О чём нужно помнить

Известно, что готовый коттедж в некотором смысле является покупкой кота в мешке. Оценка качества является сложным делом. Потребитель уверен, приобретая своё первое жильё, что никаких проблем с проживанием у него не будет. Тем не менее в реальности всё далеко не всегда так просто. Увы, но высокий уровень качества в наших условиях достигается крайне редко. И в последние годы в этой проблеме появились новые краски. Многие застройщики искренне говорят, что профессиональных строителей очень мало. И связывают они это с настоящим обвалом системы профессионального обучения в начале девяностых годов. Сегодня делом занимаются люди, не всегда разбирающиеся в нюансах.

Кто может помочь

Чтобы быть уверенным в том, что загородный дом стоит тех денег, которые запрашивает застройщик, следует обратиться к помощи экспертов. Нужно отметить, что их услуги не являются очень дорогостоящими. Как правило, за выезд профессионала, у которого богатейший опыт работ, надо заплатить примерно 300 — 400 долларов. В течение двух часов он сможет досконально осмотреть дом, изучить чертежи. После этого вы сможете получить массу полезной информации, узнаете, какими недостатками обладает коттедж.

0 комментариев