Особенности выбора шубы из норки: на что обратить внимание

Иметь шубу из натурального меха всегда считалось признаком достатка и солидности. Да и в холодную зиму она станет незаменима, т.к. обладает хорошими теплосберегающими свойствами. Однако не всем удается быстро накопить нужную сумму для покупки подобной вещи. Чтобы хоть как-то сэкономить, следует приобретать их вне сезона. Так, на шубы из норки распродажа действует чаще всего весной. Но в погоне за скидками не стоит забывать и о качестве.

Полезные советы

Прежде всего, если вы решились на такую покупки, следует знать основные отличия подлинного меха норки от подделок. Спутать можно с шубками кролика, сурка или хонорика (это искусственно выведенный зверек, полученный путем скрещивания хорька и норки европейской).
    Итак, чтобы такое меховое изделие не обмануло ваши ожидания и прослужило максимально долго, следует:
  1. Покупать данный элемент гардероба исключительно в магазинах. Бутики, которые расположены вблизи от фабрик по пошиву шуб, будут располагать более низкими ценами.
  2. Тщательно рассмотреть мех. У норки он имеет везде одинаковую длину, упругость, густой подпушек одного цвета с основным ворсом.
  3. Просмотреть, как скреплены шкурки между собой. В идеале они должны быть сшиты, а не склеены.
  4. Попробовать слегка дернуть за ворс. Если на пальцах осталось хоть несколько волосков, то это уже минус.
  5. Проверить качество покраски. Для этого необходим всего лишь белый носовой платок. Проведите им по изделию или сожмите через платок мех. У некачественной шубы частицы краски останутся на платке.
  6. Оценить ее вес. Настоящее изделие, сделанное на совесть, имеет немалый вес. Легкие модели могут свидетельствовать про использование растянутых шкурок животных. Продолжительность эксплуатации из-за этого может пострадать.

Что касается цен на шубы, то самыми дорогостоящими являются модели из белой и черной норки. Коричневые оттенки относятся к более бюджетным вариантам. Сделав правильный выбор, норковая шуба станет настоящей гордостью практически любой женщины.

0 комментариев