Как выбрать швейцарские часы?

Швейцарские часы могут стать не только стильным аксессуаром, но и дорогим и желанным подарком для любого человека. Для того чтобы выбрать качественное изделие ulysse nardin или других производителей, необходимо иметь некоторую информацию. Она поможет вам приобрести модель, соответствующую вашим требованиям. Любые часы состоят из механизма и браслета. К выбору каждой из этих частей надо подходить со своей стороны.

Механизм

Бывает следующих типов:
  • Электронный. Основным преимуществом является точный ход и невысокая требовательность к условиям функционирования.
  • Механический. Не столь точен, как предыдущий, требует очень осторожного обращения. Также его необходимо обслуживать время от времени.

Казалось бы, выбор очевиден. Однако, масса людей в мире продолжает приобретать часы с механизмом второго типа. Причиной является то, что подобные изделия завораживают даже движением секундной стрелки, они как будто живые.

Браслет

Здесь все проще. Выбор зависит от удобства в ношении и вкусовых предпочтений. Существуют два типа подобных изделий:
  • Кожаные. Ремень более благороден с виду, традиционнее, мягче на ощупь. Однако если у него отсутствует застежка, надевать изделие будет не слишком удобно.
  • Металлические. Более долговечны и стойки к износу.

Бывают ситуации, когда выбор исключен, а возможный вариант только один. Примером могут стать часы для дайвера, с которыми он погружается на глубину. Они оснащены большим ремнем из каучука, который позволяет застегивать его поверх костюма.

Если вы никак не можете сделать выбор, лучше приобрести часы на браслете. Докупить к ним ремень можно всегда. Бывают модели, у которых в комплекте имеется и то, и другое.

Конечно, выбирая часы, следует обратить внимание и на производителя. Он должен быть проверенным и долго существовать на рынке. Только в этом случае вы имеете возможность приобрести качественное изделие.

0 комментариев